Исписался...

   

     *  *  *


Исписался...
Запев моей песни иссяк.
Испугался?
Наверное, всё это так!
Рассмеялся?
Костёр моей жизни угас...
Попытался...
Увы, не послушал Пегас.
Я боялся ошибки
В поступках давнишних друзей.
Я боялся такой же
Ошибки невольной своей...
Я хотел, чтобы в жизни
Всё было тик-так и тип-топ,
Я хотел, если пуля,
То чтобы не в спину, а в лоб.
И писать начал я
Пережив настоящий испуг:
Как же так - было всё
И пропало, исчезло всё вдруг?
И друзья по своим расползлись
Тараканьим углам.
И страна оказалась,
Я понял, не тут, и не там...
Всё, что свято веками
Когда-то мы все берегли
Из сосны превратилось
В пиловочные горбыли...
И лежать им на складах.
И гнить до скончанья веков.
И закончить свой путь,
Как и брёвна сырых топляков.
Но приходит пора,
Когда нужно решиться
На шаг!
Вырастает трава,
Даже там, где возник
Буерак.
И сквозь твёрдый асфальт
Может вылезти
Зелень травы.
Как ни крепок базальт...
Но бываем и мы
Неправы.
Умирает хвала,
Ну а сплетням положено
Быть!
Будет новой глава –
Стоит новую книгу
Открыть.


Рецензии
Привет, Борис!
Письмо Ваше получил. С Женей всё в порядке: она,
просто, перекочевала на другой литературный сайт.
Стихира, по её выражению, ей наскучила... Се ля ви!
Мне тоже без неё, немного, скучновато стало...
Многие по ней скучают... Очень талантливая и с необыкновенным ЧЮ.

Ефим Шаулов   16.11.2013 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.