Зачем?

ЗАЧЕМ?
               ( стихи бывшего грузчика
                И Дон Жуана в душе )

Быть грузчиком я больше не смогу,
Зато писать стихи – моя работа –
Такая милая, приятная забота…
Для новых строк талант я берегу.

Писать стихи труднее, чем пахать:
Взвалить мешок на плечи всякий сможет
Мужик здоровый, - взволновать, встревожить,
Строкой ударить или приласкать –

Дано лишь по призванию творцу,
Художнику божественного слова, -
Поэт, как куртизанку Казанова,
Строку  любимую готов вести к венцу!

О, сколько строк-невест я приласкал,
Был женихом сто тысяч раз наверно, -
Я не считаю слабых  строк и скверных,
Перед которыми я руки опускал.

Зато – какой восторг! – полет строки,
Неведомой доселе, но… прекрасной –
Невесты кудри на подушечке атласной,
Глаза – два озера, прозрачны, глубоки.

Ну а поэмы – собственный гарем.
В них столько пылких строчек-куртизанок,
Как голоса танцующих цыганок…
Быть грузчиком певцу?.. Ха-ха… Зачем?


Рецензии