Постели

Лишь только вчера ты казалась мне скверной.
Сейчас – ход событий единственно верный.
Дистанция взгляда. Прямою наводкой
Глазами в глаза словно хлесткою плеткой!

Дистанция вдоха. Застыли. Зависли
За скромной улыбкой нескромные мысли...
И вот осторожно друг друга вкушаем –
Земля ускользает. Отрыв. Улетаем...

Лишь только вчера ты казалась мне странной.
«Где стыд наш?» «Быть может, оставили в ванной?
Вернуться? Вернуть?..» «Пусть всосут его трубы.
Иди же ко мне: я хочу твои губы!

И всю! Без остатка!» «И я тебя тоже...
Смелее! Вот так. Уже близко... О Боже!..»
Сверкают полоски кровавого френча.
«Теперь ты со мной по-особому венчан...

Как думаешь, слышал ли кто мои стоны?..»
«Подай мне коньяк! И с трельяжа – тампоны!..»
Неистовым танцем летели недели,
Движения, чувства и наши постели.

Пока дрожь по телу, пока не остыли...
Везде, где мы были, – горели, любили.
И жадно телами тела испивали,
И жажду насытить мы не успевали...

Сжимая в комок простыни, одеяло,
Едва отдышавшись, шептала ты: «Мало...
Пусть тени сомнений останутся в прошлом:
Когда ты во мне, вспоминать о нем – пошло.

Пока дрожь по телу, пока не остыли,
Пока еще крепнут за спинами крылья...»
Лишь месяц назад ты была столь желанна,
Насмешка фортуны, небесная манна...

Тебя за собой унесли те недели,
И пусто внутри, и остыли постели...


Рецензии