Комната

Четыре стены и окно,
Здесь счастливое детство прошло.
Здесь смеялся и плакал порой,
И мороз был здесь и летний зной.

И бежал я со школы домой,
В свою комнату, ища покой.
Я уроки учил, и читал,..
Первый стих я свой здесь написал.

Никогда не менял не чего,
Мне и так было тут хорошо.
Та же мебель и то же окно,
Только детство внезапно ушло.

Пролетела вся жизнь как игра.
Я опять возвратился сюда.
Я с тревогой смотрю в зеркала,
На больное лицо старика.

Неужели мне здесь суждено?
Где четыре стены и окно…
Умереть. Одному в тишине,
И уйти навсегда в бытие.

Одинокая смотрит луна,
В эту комнату и на меня.
Вот такая сложилась печаль,
Что луне меня только и жаль.


Рецензии