Поэту

Когда тебя на общество подруг
Меняет та, кому дарил участье,
Не вешай нос, не прыгай с крыши вдруг –
Ещё придёт потерянное счастье.

Ведь среди них ей не дано парить
Над суетой. И будет тем задета.
Никто из них не сможет повторить
Высоких слов влюблённого поэта.

И там её настигнет вдруг испуг,
Сердечко сжав до боли беспредельной.
Она поймёт, насколько нужен друг,
Что там мечтает в комнате отдельной.

И вся она от страсти задрожит,
Рванёт к тому, кому всего дороже…
Ну ладно, брат, пока она бежит,
Нальём бокалы. Время есть, похоже.


Рецензии