Без спроса

 
Не спросив никого, лето просто на осень сменилось,
От замены такой, в голове, все мозги набекрень.
Затянуло с утра, мелким дождиком  небо пролилось,
Неуютно вокруг, вот и лезет в мозги дребедень.

Потянул ветерок, резко как то, все вдруг изменилось,
Хотя осень для нас, это просто природы ступень.
Не спросив никого просто, ясно, на дождик сменилось,
Точно так же меня, прям с утра, посетила мигрень.
               
Кто б спросил у меня: Как желаете жить вы на свете,
При погоде какой, надо ль осень, иль только зима?
Что желаете вы, видеть зелень, иль все в белом цвете,
Или яблоней цвет -  что скрывает на юге дома?

Но меня не спросив, да и вряд ли когда- ни будь спросят.
Все пошло как всегда.Мы не в силах природу менять.
Осень стукнула в дверь и не важно, где мысли нас носят,
Нас не спросит никто, нужно просто, как есть  все принять….

                14 ноября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии