В темно-синем

Совпаденье пульса и дыханья,
цвета, до тончайшего оттенка,
только сердце остается камень
у твоей любви, она в застенках.

Удаются легкие интрижки
у кого-то от лихой свободы,
без любви, иллюзия: как в книжке,
только вдруг - "та самая" и оды.

А потом измены неизбежны;
оставляя легкую усладу,
направляется дыханьем нежным
слово к охраняемому саду.

Что мы ждем - какого-то сигнала
или время вдруг остановилось,
словно лодка, встало у причала
в темно-синем облаке залива.


Рецензии