Звезда рождества

Звезда рождества.

Моему папе, с любовью.

Взошла звезда.
Ты скажешь: "Ну и что!
Таких на небе - миллиардов сто!
Одна зажглась. За ней грядёт вторая.
А третью прикрывают облака..."
Да и желаний нет у старика -
перевелись, во времени сгорая.

Взошла звезда...Ты скажешь: "Я при чём?"
И гордо поведёшь своим плечом:
"Ни рая не прошу себе, ни ада!"
Но над душой твоей звезда стоит,
и жжётся, потеряв последний стыд,
как-будто от тебя ей что-то надо.

Ты закричишь: "Что, смертный, я могу?
Она сама передо мной в долгу!
Всё есть у ней: небесный китель модный,
Влюблённых воздыхателей толпа..."
А ей, звезде, хотелось вниз упасть
и стать твоей надеждой путеводной.

Ты скажешь: "Мне не нужен поводырь
в миру голодных, жадных, чёрных дыр!
Чего же ждёт упрямое светило?!"
А ей в кромешной этой темноте,
в безжизненной холодной мерзлоте
хотелось нужной быть. Тебе светила...

Ты выпалишь: "Я света не хочу!
Плачу я за снотворное врачу!
Мне нужен сон! Я болен беспробудно."
Глаза слепит нездешний синий свет...
А у неё другого света нет...
А этот приглушить звезде так трудно...

На крик сорвёшься, заорёшь: "Не лги!
Твой тонкий лучик сделан из фольги!
Под ней каркас! Мне виден слой фанеры!
Вся жизнь - сплошной вертеп!"
- О, да...Увы!
Но по холмам уже бредут волхвы...
И нужен вечер, и немного веры.


Рецензии
Поздравляю с победой! Смотрю и слушаю... сейчас.
Спасибо, Машенька, удачи и привет твоим родителям - как выяснилось, они "при чём"!
Наталья,
Ярославль

Не Рыжая Лисичка   04.12.2013 22:08     Заявить о нарушении
Ну да, конечно при чем. Они ж меня родили...А ну, в том смысле, что если бы не красный террор, я бы не писала так? Да...Это факт. Я уже давно размышляю, что даже зло добром оборачивается нам...Если в этом смысле, то "они при чём".

Мария Луценко   04.12.2013 23:33   Заявить о нарушении
И в этом, и в том, что талант от родителей...
Успехов!

Не Рыжая Лисичка   04.12.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.