Трамвай желание

Мечта заглядывает в окна постоянно,
А я устала от ее вранья!
Сильна уловками она, и хвост фазана,
Блеснет, где только перья воронья.
 
Тогда бегу на двор, ее искать,
Блестящий шлейф мелькнул за поворотом?
И туфли жмут, и горло как в тисках,
И даже сквер слезится от чего-то.
 
Она в трамвай - и я внутри вагона,
Пульсирует туманное тепло,
Кондуктора, а, может, почтальоны,
Билеты раздают, чтоб повезло.

К отправке прозвучал ее сигнал,
Осталась осень ждать на остановке.
Листок на отворот пальто упал,
Прицелившись, с военною сноровкой.
 
Трамвай ушел в иную благодать,
Вздымая борт, как быстроходный крейсер,
Мечта меня оставила опять,
И я одна стою на синих рельсах.
 
Сухой листвой билетики летят,
На перекрестках строем светофоры
Зеленым освещают листопад,
И знаю я – зима нагрянет скоро.

Она - обман, в ней разуверюсь снова,
Да и наверно глупо жить мечтой!
Оделся город в желтые оковы,
Обманутый опавшею листвой.

 

 


Рецензии