Мне осень вновь калитку отворила

Мне осень вновь калитку отворила,
И пригласила в свой  раздумий сад.
Моя душа, по-праздному ленива,
Хотела повернуть назад.

Но осень настоятельно манила,
Решила причесать деревьев ряд,
И даже бусы из рябины подарила,
Чтоб тенью грусти не томил мой взгляд.

Я все-таки вошла, ведь лето догорало,
Был близок облепиховый закат.
Я плакала, смеялась и кричала,
Кружилась с паутинкой нежной в лад.

Мне осень дождиком печать тоски смывала,
И листья под ноги стелила невпопад,
Но праздника ей показалось мало:
Изящных хризантем зажгла парад.

Когда все смолкло - попросила осень
расплату за восторг и восхищенье:
Любовь мою, унылую как проседь,
Решила, что отдам без сожаленья.

Я б отдала, (когда брала - была наивна),
С ней жизнь порой похожая на ад,
Но я с своей любовью неразрывна,
Как неразрывны осень, дождь и листопад.

 


Рецензии
Весьма достойное произведение, в котором вроде бы всего хватает(и смысла, и чувств), но все равно, что-то неведомое, неуловимое, необходимое ускользает. Что же?

Захар Клинов   27.01.2014 20:57     Заявить о нарушении