Родное...

Я иду, а сердце радуют
Мне колхозные поля.
Рожь кустится, мягко стелется
Изумрудно зелена…

Я иду и вольно дышится
На родимых мне полях.
Я иду, а песня слышится
Во небесных синь далях.

Трактора гудят до полночи
И до самого утра.
Пашут полюшко колхозное,
Пашут землю трактора.

А потом зерно за зёрнышком
Ложат в землю семена,
Чтобы осень золотистая
Урожай дала сполна.

Так дала, чтобы заполнились
Все амбары тем зерном,
Чтобы были все богатыми,
Чтоб был счастлив агроном.

Я иду тропинкой узкою,
Что полями пролегла
И тебе, моя родимая,
Низко кланяюсь, земля.

Я иду, мне вольно дышится…
Всё родимые поля…
Только вот тоска безмерная
В моё сердце залегла…


Рецензии