Дьявол и бесы

                ДЬЯВОЛ И БЕСЫ


                Ты куда, наша доля, сокрылась?
                Где ты, русское счастье, живёшь?

                Н.Клюев


                Все счастья ждали - не дождались,
                А горя? - Как же - вот оно!
                Мы даже малость взволновались:
                Проходят беды стороной.

                Ведь не бывает так в России,
                Чтоб жизнь степенною была,
                Хоть Бога истово просили
                Избавить нас навек от зла.

                Неужто дьявол столь всесилен? -
                Ан, нет, - мы вызвали его.
                Знать, родина его - Россия,
                Мы - бесы. Все до одного.


                15.11.12
 


Рецензии
Согласен. Подтверждаю: http://www.stihi.ru/2012/01/04/2442

Гера Борода   18.11.2013 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Я рад!

Юрий Иванов 11   18.11.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.