Канат

Внутри меня канат,
Ты тянешь его назад,
А я пытаюсь вперед,
Но выходит наоборот.

Я представлю тебя как звук,
прогремевший среди ночей.
Почему в миллионах рук
не хватает твоих лишь двух?

Отделенье душевнобольных
Приготавливает нам кровать,
Что же будет, когда скажем им,
Что совсем перестали спать?
И внутри меня острый клинок,
Ты поставишь его поперек,
Теперь меня ровно две,
Возьми половину себе.

Почему ты - просто звук,
Прогремевший среди ночей?
Почему в миллионах рук
Не хватает твоих лишь двух...


Рецензии