Я не болен

Я не болен тобой, я не вылечен,
В один миг покидаешь меня.
Голос мой, что когда - то был выметен,
Словно тихо сгорела свеча.

И не сложно сказать,  и не осужден,
Как тот день, что прошел без следа.
Он оставил любовь в этой памяти,
Он оставил любовь навсегда.

Непонятные мысли и помыслы,
Непонятное что-то во мне,
И запутались в ветвях волосы,
И не жарко уже мне в огне.

Словно нож пронзил острым лезвием,
Словно гром прозвучал в небесах,
Предвещает  страшное бедствие,
Голова  не на  плечах.

И не взор, и не этот хрустальный мир,
Что разбит,  может быть в каждый миг,
И ни эта  боль, ни ужасный крик,
Сильно сердце уже не пронзит.

Слезы, раны и горькие сладости
Не давали простить, дать, понять.
И задела ты нить, что распущена,
Но в клубок уже не собрать.

Ты послушай мои мысли - истины,
Этот мир станет явно добрей.
Хоть слова эти и не изысканы,
Да, душе твоей будет теплей…


Рецензии