Анютины глазки

Мой сон был подобием сказки:
Мне снились анютины глазки.

Их бархатный взгляд был весёлым,
И шумные, ловкие пчёлы,

Прервав безмятежность покоя,
Резвились над глазками роем...

И ты мне приснился, конечно, —
Такой неприступно-безгрешный,

Такой элегантный, как если б
Сидел бы в плетёном ты кресле,

При шляпе соломенной, летней,
Внимая полуденным бредням

Жужжащих в саду насекомых,
К анютиным глазкам влекомых.

Сюжет мой в цветочной оправе...
Я знала уже, что не вправе

Войти в этот сад без опаски:
Не пчёлы мешали, а глазки:

Навек околдованный ими,
Ты всё называл их своими...

15.11.2013


Рецензии
Как замечательно Вы о них, я понимаю этих насекомых...

Ландыш Истый   17.11.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши неизменно
добрые слова, ЛИ...

Признательно,

Пастушка   22.11.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.