Приснись мне кораблем, огибающим землю

Приснись мне
кораблем,
огибающим землю,
идущим по звездам
к золотым городам.
Пришел октябрь,
оценил на весах
понятие неприемлемого
и скупо дал
мне ночей с тобой.
Они китайскими
фонарями
освещают мои сады,
в которых любовь
гостит изредка,
пьет чай, сидя
в душистых травах.
Приснись мне
сегодня
кораблем, -
стройным и белым,
приплывшим
издали,
говорящим
с ветром
наравных.

Октябрь-ноябрь 2013


Рецензии
Мне нравится ваш стиль и ход ваших мыслей, Ксения.

Светлана Монахова   15.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Светлана, я Вам очень благодарна. Спасибо за добрые слова!

Ксения Фомичева   17.11.2013 15:50   Заявить о нарушении