Малостишия 55. От Семьи до Фанеры

1. Семь(я) самураев.

С утра пораньше
выкрасит мама лицо
в цвет макияжный...

Пиво и рыба,
крепко ругает футбол
отец-самурай...

Осень настала,
рубит катаной кочан
бабушка-сёгун...


2. Камикадзе.

навстречу солнцу
травинки-камикадзе
осенний вылет


3. О тумане 1. Прохлада.

белые настежь
окон распахнуты рты -
глотОк тумана...


4. О тумане 2. Потеря...

теряю руку,
протянутую к двери
в стене тумана


5. О тумане 3. Физика утра

в потенциальной
энергии рассвета
туманность утра


6. Ураган.

Влепил в окошко
Щитом с рекламой яркой
"Святой Иуда"


7. Упс!

Вампир небритый -
не отразиться никак
в зеркале утром!


8. Зайчики.

Купает солнце
весёлых светлых зайцев
в корыте радуг.

 
9. Художества...

кидает осень
пёстрых листьев мазочки
на чопорный зонт


10. Прощай, отпуск!

Вокзал курортный -
отпуск помашет рукой
с перрона грустно...


11. Одно расстройство...

Сезон удачи -
от счастливых билетов
уж несваренье!


12. Потянулись на юг поросята (абстракция).

Клин поросячий
медленно к югу бредёт...
Запах навоза...


13. "Над всей Испанией - безоблачное небо!"

На эполете
весёлого путчиста
осколок солнца...


14. Катаклизм.

Грустная банка,
надёжный приют разорён
килек в томате...


15. Ветрено...

Квадрат фанеры
Облокотился нежно
На Эйфельбашню


Вдохновили замечательные Авторы: 1. Любимая Игрушка; 2,12,13. Наталья Переверзева;
                3-5,7-11. Наталья Дробицькая; 6. Галина Козырева;
                14. Ирина Науменко; 15. Фаргарт.
               


Рецензии
Привет, Сережа! Замечательно и улыбчиво! Но самое актуальное - это бабушка-сёгун.))) Наступает пора квашенной капусты. Спасибо за стихи и улыбку! Удачного выходного дня!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   17.11.2013 08:12     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила! Спасибо! Бабушка - лидер во всех номинациях!)))

Я тоже желаю - весёлого и плодотворного воскресенья!)))

С теплом,
Сергей.

Чингисханыч   17.11.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.