Ладошки

                для Яны


В твоей руке, большой и теплой,
Свои ладошки я нашла.
И удивилась: как случилось,
Что я тебя приобрела?

Что я такого натворила,
Кого от гибели спасла?
Кому обязана, не знаю.
Но благодарна. Вот дела!

Ну кто, скажите, мог подумать?
Ведь даже дождь не мог помочь,
Когда озябшими руками
Я тщетно согревала ночь.

И вот – ура! – мой мир случился!
А дело, видите ли, в том,
Что, несмотря на все прогнозы,
Моим ладошкам найден дом!


Рецензии