Знаешь, друг?

Ты знаешь, друг? Случается со светлячками.
Заканчивается заряд.
Бредут они с потухшими очами,
По несколько часов подряд.
В потоке ветра , различая звуки
И , ощущая настроение других.
Похожи человеческие муки.
Заслуга в избавлении от них.
Ты знаешь. Как-то все на автомате.
Без всплесков, ровно и желаний нет.
Вставать с восходом, силы тратить.
Так пролетает много лет.
Снаружи непоколебимы.
С надетою улыбкой, без конца.
Такие светлячки всегда любимы.
Взмахами ресниц в сердца.
К таким, ну, не попасть вовнутрь.
А если, вдруг, попал, то навсегда.
Найдется место и минута,
Когда близка или уж, вот- беда.
Поймет, обнимет, рассмешит,
Возьмет и рожицу состроит.
Печаль развеет, переубедит.
Как дорого все это стоит:)


Рецензии