В стране Отчуждения

                Дорога - страна Отчуждения.
                Игорь Субботин

Дёрнув слегка эшелон,
Поезд набрал обороты.
В дымке растаял перрон,
С ним и земные заботы.

Кошкой игривой назад
Город попятился томно.
Я же душою лишь рад –
Ждёт меня край незнакомый!

Между "былым" и "потом"
Весь растворюсь без остатка.
Мир новых встреч и имён
Тайны раскроет украдкой.

Путь мой над бликами рельс
Лентой судьбы растянулся.
Как неизбежный разрез,
Где нет приюта для грусти.

Проседью скромных берёз
Он утопает в забвении.
В звоне чугунных колёс
Дремлет страна Отчуждения.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/04/7169


Рецензии