Трансформация сказка

На небесном, голубом просторе-
Плыли облака, как волны в море.
На одном из них, жила снежинка.
Называли кроху просто - Льдинка.
Длинные, загнутые реснички,
И в узорчик сплетены косички.
Зорька подрумянила ей щёчки,
Губки - словно розы лепесточки.
Мама, ей рассказывала сказки.
Изумрудами светились глазки.
И герои сказочных затей,
В грёзы ночи пробирались к ней. 
Будто бы она - во тьме порхала,
Волшебства накинув покрывало.
Но однажды днём, после обеда,
Ветер - егоза и  непоседа,
Разглядев на тучке суету,
Вмиг схватил снежинку на лету.
На земле, как океан, безбрежно,
Снег блестел переливаясь нежно.
Льдинку красота заворожила.
Веселилась, радостно кружила.
Рядом с ней красавицы- сестрички,
Распустили белые косички,
И носились радостно повсюду,
Каждая, как маленькое чудо.
Подбодряя шутками друг- друга,
Тётушки - Метелица и Вьюга,
Подхватили озорных снежинок,
Словно рой искрящихся пушинок,
И кружа, помчались над землёй,
Кружевною снежной кисеёй.
И для Льдинки началось веселье,
В радость ей такое новоселье.
Днём и ночью бабочкой порхала,
Радостно танцуя, напевала…
Но умчались вьюги и метели,
Отряхнули шубки снега, ели.
Солнышко теплом согрело землю,
Ставшую для жизни колыбелью.
Время зимних сказок пролетело,
И капель с восторгом зазвенела…
Горько плача над своей бедою,
Льдинка - стала талою водою.
С ручейком журчащим пробежала,
Просочилась тёплой влагой тала.
Напоила земляную кочку,
Помогая прорастать цветочку.
В лепестке бутона подремала,
А затем - росой прозрачной стала.
Зайчик солнечный, запрыгал по тычинке,
Заблестел, искрясь в глазах росинки.
Красотой её заворожённый,
Загляделся, чудом восхищённый.
А она - растерянно смутилась,
И от солнечного взгляда - испарилась…
Полетела к небу лёгкой тенью,
Провожали кроху, птичьей трелью.
Трансформация воды - совсем не драма,
Ведь на облачке, ждала снежинку мама.


Рецензии
Круговорот воды в природе, но как волшебно!!!
Вот так бы преподавали в школе, все были бы гениями и волшебниками.
С восхищением. Натали.

Наталья Дзюба   15.11.2013 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!!! Счастья Вам и процветания!!!

Надежда Старостина-Котенко   15.11.2013 07:02   Заявить о нарушении