Я знаю, мы расстанемся когда-то...

Я знаю, мы расстанемся когда-то
И это будет жуткий приговор,
За жизнь вдвоём последняя расплата –
Когда-нибудь утихший разговор.

Уход не страшен, страшно расставанье,
Уже сегодня я его боюсь.
Согласен на любое увяданье,
Но что за ним – наводит только грусть.

Понять Творца – нелёгкая задача:
Родиться, встретиться, остаться, полюбить...
И всё ж в конце под шум дождя и плача:
Уйти, умолкнуть, не дышать, не жить...

Мгновенья вечности друг другу посвящая,
Нам ничего не суждено с тобой продлить.
Я не святой и мне не надо рая,
Я не смогу и там тебя забыть...


Рецензии
Шикарный стих. Безумно понравился.

Дмитрий Лебедев 7   21.06.2014 19:20     Заявить о нарушении