Пастораль

Погода стояла в Курляндии жаркая.
Аурих спустился по лестнице, шаркая.
Марта давно ждала в коровнике.
Аурих и Марта – любовники.

Погода стояла, плыла и падала.
Мельница вращалась, что твоя мандала.
Муку молола в пыль, месила мороки.
Аурих и Марта – в коровнике.

Зубья у вил – сельский символ троицы.
Коровы коровьему богу молятся.
Где-то воюют, где-то чешут лён.
Аурих Мартой удовлетворён.

За мызой Курляндское море плещется.
Аурих шаркает вверх по лестнице.
Марта глядит на небо курляндское.
Небо блекнет и прочь удаляется.

___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 1 (33) 2012 г.


Рецензии