Невеста

Когда слов не найти, чтобы высказать даже малость,
Когда пальцев руки хватает счесть, что осталось,
И прёт из груди к самой себе мерзкая жалость.
Когда вечна усталость, от ничего усталость.

Я учусь ходить, как колясочник, еле-еле,
Поднимаю себя каждый день, словно труп, с постели.
Пусть уж лучше метели, скорей бы уже метели
Положили б конец ожидания канители.
 
Подружись со мной, одиночество, я невеста
Того, кто за тысячи вёрст от этого места.


Рецензии