Навеяло

Мне показалось средь зимы, что квакнула лягушка.
А у заснеженной сосны вдруг расцвела макушка.
Заиндевелый воробей вдруг звонко зачирикал
И под забором во дворе кузнечик запиликал.
Моя шальная голова придумала всё это,
Но вот меня эти слова вернули в наше лето.
Где мы с тобой в любви цвели и упивались счастьем.
Гулять и день, и ночь могли под солнцем и ненастьем. 
Там пел влюблённый соловей в берёзовых кудряшках.
Красиво плыли облака в крахмаленых рубашках.
Там был твой жаркий поцелуй и мой был тоже жарким.
Ты говорила,- не балуй, прибереги подарки. 
- У нас с тобою впереди жизнь полная как чаша
И ты её не торопи - она так будет краше.
Ах милая, ты так права, что я не смею спорить.
Пусть муж считается глава - я буду тебе вторить.
Да что тут право говорить, ведь мы ещё в начале.
Нам в море жизни долго плыть ... давай хотя б отчалим.
 
1989.


Рецензии
Приятно, душевно, тонко, образно и красиво!
Спасибо!

С признательностью, Василий

Василий Ростовский   12.09.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.