Странный случай

Листья шуршат под подошвой ботинок,
Бредет по аллее мальчишка хмурной,
А в голове череда паутинок,
Нервы на грани гитарной струной.
Что же тебя так печалит,парнишка,
Что за причина грусти твоей,
Почему же захлопнута счастия книжка,
Поделись же со мною болью своей.
О чем твои мысли,о чем ты горюешь,
И слезы скупые роняешь о ком,
Ты сердце мое очень сильно волнуешь,
И голос твой до боли мне знаком.
Должно быть,виделись с тобою раньше,
Иль ты напомнил прошлую любовь,
В которой было много лжи и фальши,
В итоге от нее лишь вены в кровь.
Ты разбудил во мне уснувшие надежды,
Я вспомнила,что все еще живу,
И мысли стали снова безмятежны,
Ты-сладкий сон иль это наяву?
Ты в парке этом появился не случайно,
Сама судьба столкнула нас с тобой,
Нельзя нам вместе быть-это печально,
Так жизнь устроена, несправедливая порой.
Стоим вдвоем среди аллеи темной,
Мальчишка юный,взгляд еще горит,
Не молодая я с душой огромной,
И сердце женское мое болит.
Из мглы шагает кто-то очень быстро,
Подходит,нервно курит и молчит,
Одет с иголочки,свежо и чисто,
От холода в пальто своем дрожит.
Глаза подняв,узнала я мужчину,
Пропал дар речи, закружилась голова,
Я поняла все лишь на половину,
Ну а потом услышала слова.
Мой новый друг не выглядел глупцом,
Хоть был угрюм,печален,одинок,
При встрече он назвал тебя отцом,
А ты сказал:Пошли домой, сынок!


Рецензии