Полететь бы в бушующий омут...

Полететь бы в бушующий омут
с головой
и руками в распашку,
чтобы мир стал надвое расколот,
чтобы стало и сладко,
и страшно,
чтобы вмиг чернота захватила,
растерзая, дышала покоем,
лишь холодные мысли лениво
расползались
червями
в святое,
чтобы совесть ушла
к иноверцам,
чтобы сырость земли въелась в кожу,
чтобы пламя,
взращенное в сердце,
утихало,
меня не тревожа,
чтоб глаза
опадали в глазницы,
выворачивались,
и - в мрачность,
чтоб ни с кем не успела проститься,
чтоб ушла навсегда многозначность,
чтобы ясно:
нет жизни - нет мыслей,
нет неправильных слов и поступков,
есть лишь небо
невидимой высью,
и останки
в земле
как скорлупки.
МаргОЛИа © 15.11.2013


Рецензии