Странно, что так легко...

Мы  идём, отражаясь в каплях,
крошась в снега,
заметая дороги в страны, смещая полюс
на земле, где желания бросили якоря,
чтобы сжавшись спиралью выплеснуть в слово волю
и исчезнуть
волной эмоций, оставив след
на песке, выбирая дороги на древе жизни
только сердцем...

В его лишь власти любить и зреть,
пустив корни в других,
забивая на знаки,
числа...
 
Дождь идёт...
Я считаю капли, сижу в тиши...
В каждой ноте, шорохе вижу знакомый почерк...
Это мы...

Так везде и всюду сквозь явь и сны...

Расстояния – просто блики фракталов точек
углов зрения...
 
В любом кадре и в каждом жесте
пока место имеет ракурс, хозяин спит.

Поражения и победы смешались в тесто,
выпекаясь страстями в ломаный рваный бит
на углях языком свободы, стирая право...

И что лево, что право – замкнут змеёю круг...

Я сижу и считаю капли дождя сансары...
На плече моём вечность вороном...

Ест из рук...

А когда засыпает, ей снятся миры и звёзды...
Эти сны - отражения мыслей, что стали нами
и распались на части речи, на время года,
заплетая всё мироздание по спирали...

Мы всё сами придумали...

Ветхий Завет и Новый...
Разделив на любовь и ненависть жизней гетто,
наблюдая лишь смерть и рождение в виде кода,
подогнав на ладонях линии в сферу кредо...

Только время скользит по следу живой водой,
берегущей все тайны возможностей поля странствий,
воплощаясь меж строк, в морщинах укрыв лицо,
чтобы после всех "нас" на тысячи звёзд распасться...


Даже странно, что так легко выбирать свой Путь...

Поражения и победы – равны по сути...


На плече моём вечность...

Сердце клюёт из рук...

Засыпая лишь с теми,
в ком хочется вновь проснуться...











Ludovico Einaudi - Monday
http://www.youtube.com/watch?v=02nExmwi-Ic


Рецензии
Ваше созерцание неподражаемо...)))

Элина Оганян   28.04.2014 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла...)

Древний Странник   28.04.2014 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.