Странные люди

Тайно любит, верно ждет,
Крик души никто не слышит.
Кто остался, кто уйдет,
Слезы серца не увидит.
Тот свои закрыл глаза,
Бросив сердце нараспашку.
Тот, поверивший в слова,
В чувствах совершил промашку.
Долго выл тот на Луну,
Проклиная белый свет.
Друг его смотрел в золу,
На вопрос искал ответ.
Крылья тот к спине приклеил
И шагнул в окно без страха,
А другой его заверил,
Полетит он в небо птахой.
Верил кто-то в чудеса,
И пытался сам творить.
Кто-то слышал голоса,
Но не смог их повторить.
Для того погасли свечи
на театре былой славы,
И уже не ноют плечи
от бессмысленной бравады.
Кто-то слишком рано сдался,
не узнав и суть игры.
Кто-то поздно оправдался,
Обрубив уж все узлы.

Это люди. Просто люди,
Не желает кто борьбы.
Но завет для тех, кто любит:
Будьте преданы любви.


Рецензии
Спасибо за Правильный Завет.
Любви Вам и вдохновения.

Александр Ильин-Медведев   08.07.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова и красивые стихотворения

Снег Виктория   08.07.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.