Капризная роза сохнет в любовном песке...

Капризная роза сохнет в любовном песке.
Отчаянный принц вырывает рассаду с корнем.
Солёные капли на красном её лепестке
становятся кровью; хочешь – собакам скормим.

Наша влага и есть соль земли. Мы и есть с тобой –
горечь кореньев, сладость запретных плодов
и духовная жажда плетущегося тропой
райских пожарищ ли, адских ли холодов.

Но под мантией тел, астрономии вопреки,
скрыты клятвы нагие: так бессмертие сковано льдинами
Стикса, соединяющей нас реки,
и мы выйдем из вод её мрачных – непобедимыми.

Непобедимые временем! Наплевать
на стрелки, пойдут обратно: заклиним шестерни
пальцами, чтобы тонуть и снова – всплывать,
помогая друг другу дыханием, взглядом, жестами.

15 ноября 2013


Рецензии