Близким...

Прошу, небеса, верните тех,
Кто уже не рядом.
Прошу, облака, разорвите
Свой замкнутый круг.
Позвольте хотя бы на миг
Прикоснуться к ним взглядом,
Хотя бы на миг ощутить
Их тепло родных рук.

Так пусто без вас.
Так коротки и горестны ночи...
Не менее горечи
Вносят и новые дни.
Я здесь вижу сны,
А в них - вас, между прочим.
Проснувшись, вдали -
Лишь ночных отголосков огни.

Вы - там, далеко,
Где нет выхода, где нет и входа.
В той вечности
Жизненный ветер давно уже стих.
Прошу, небеса, хоть на миг
Возвратите свободу любимых сердец,
Возвратите, прошу я,
Хотя бы на миг.


Рецензии