Верните женщину

     О  боги  всей  Земли  и  Неба!
     Прошу  сегодня  в  первый  раз;
     А в лик святых  из  ширпотреба
     Я  больше  не  направлю  глаз.

     Прошу не много, лишь крупицу,
     Чтоб  наша  жизнь полней была,
     Вернуть  назад,  любви  частицу
     Что  дрянь  «свобода»  отняла.

     Верните к нам опять на землю:
     Мужу - жену, а  детям - мать!
     О боги, боги  к  вам  я  внемлю
     В  очаг  семейный  передать.

     Верните  женщину  на  Землю,
     Зачем  над  счастьем ей витать?!
     О боги,  боги! К  вам  я  внемлю:
     Их вразумить и к нам послать.

     Верните  их  предназначенье
     И  мир  их  внутренний  житья,
     И  красоту  к  душе  влеченье
     И  с  мужем,  верности  питья.

     О  боги  всей  Земли  и  Неба!..
     Прошу вас… об одном молю…
     Верните  женщину  нам с неба:
     На  землю – женщину – мою!


Рецензии