Бездарный поэт

я, наверное, самый бездарный поэт,
 раз уж кроме тебя не получается ни о чем писать.
 только завидев твой силуэт,
 я от волнений хватаю тетрадь.
 
 между нами есть разница: я полупуста,
 ты умело меня чуть до дна не довел.
 рассказать о тебе мне не хватит листа
 и духу не хватит, чтоб произнести «козел».
 
 я могла б проклинать изощренным путем,
 приворот или порчу, ну ты понял меня,
 или тешиться, мол, заново все начнем.
 да, я помню, нам с тобой так нельзя.
 
 ты запомни меня той, сильнейшей из всех,
 кто не раз рвала душу в дождь по ночам,
 кто любила тобой ненавистный снег,
 как нашла применение твоим плечам.
 
 я бы стерла тебя, без сомнений, delete,
 и это не значит, полюбить не смогла,
 просто мне легче нас удалить,
 чем пылать в огне боли дотла.


Рецензии