Разговор с ангелом

- Кто ты?
- Ангел твой небесный.
- Это сказки, бога нет!
- Попадёшь как в мир чудесный,
Так проверишь мой ответ.

- Не пугай, прошу, не надо,
Я туда не тороплюсь!
- Хорошо, моя отрада,
О тебе сам помолюсь.

- В этом всё твоё занятье:
О моей душе стенать?
- Да, и в бережных объятьях
Защищать и утешать.

- Почему же не поможешь
Избегать мне разных бед?
- Если вижу, сама сможешь,
Тогда помощи и нет.

- Разве это милосердно
За страданьем наблюдать?
- Только так возможно в жизни
Стойкой стать и побеждать!

- Ну, а если я не верю
В то, что рядом ты стоишь?
- Но тогда, заметить смею,
С кем сейчас ты говоришь?..

- Может быть сама с собою
Диалог в уме веду?
- Может так. Всегда я справа
За плечом твоим иду…

22 ноября 2011


Рецензии