Куртизанка. Жизнь за стеклом

Ты в жизнь вошла легко и смело,
Пьянил тебя любви угар,
Своё ухоженное тело
Ты выставляла, как товар.

Ты показать себя умела,
Рвалась на подиум, как в бой,
Ты топ-моделью стать хотела,
Чтоб любовались все тобой.

К чертям мораль и стыд в болото,
Когда такая красота,
В "Плейбой" послала своё фото,
Открыв интимные места.

Ты не стеснялась, не робела,
В стриптиз работать подалась,
Там раздевалась ты и пела
И сладострастью предалась.

Купаться в роскоши мечтала,
Держать весь мир под каблуком,
Ты каждый шаг свой просчитала,
Устроив жизнь, как "за стеклом".

К себе не всех ты подпускала,
Искала принца своего,
Ты только избранных ласкала,
Мечта ведь стоила того.

Ты куртизанка высшей пробы
Жила красиво, как в кино.
Такой пронырливой особы
Не видел свет уже давно.

Увы, прошли шальные годы.
Живёшь ты в клетке золотой,
Имеешь всё, но нет свободы
И нет уж резвости былой.

апрель, 2002, Ярцево


Рецензии