Дом

На степных ветрах,
на лугах хмельных,
где от росных трав
аромат под дых,
где бурьяна - в рост,
тополь да ветла,
оземь в пояс врос
дом, где жизнь текла.

Неспеша ручьём
да ушла в овраг,
всё теперь - ничьё
в тишине двора.

Окна вдаль глядят
в горизонт берёз.
Много лет назад
я с собой унёс
позаросший сад,
вишню да пирог,
долгий-долгий взгляд
да на семь дорог.

Кормит птиц теперь
тот калинов куст,
уж забита дверь,
позабытый вкус.
Эх, испить воды,
утереть уста,
заросли следы,
ждать меня устав.

Зачерпну ещё,
как бывало встарь.
Обернись, плечо,
досчитай да ста.
Ну, иди уже…
Память не бередь.
На родной меже
встать и замереть.

То кричит во след
банька в пять бревён
из прошедших лет,
из былых времён.
От степных ветров,
от лугов хмельных,
да от вешних снов
что-то бьёт под дых…


25.02.2010


Рецензии