О сыне

Какое оно на вкус, это счастье? Сладкое-пресладкое? С каким ароматизатором – наполнителем? Персик - маракуйя, яблоко - банан? Или что там еще? Смешно…У меня оно соленое…но счастье же! Вон, бегает, прыгает, лепечет чего-то и очень, очень быстро растет.

Я ничего не успеваю! Кажется, что уже завтра я проснусь бабушкой, а это всё было когда - то давно, как во сне. И устаешь, и, кажется иногда, что все рутинно, однообразно, но отчего-то время неутолимо бежит! У менеджеров в душных и многолюдных офисах лучше бы так бежало рабочее время! Но не у меня! Не у нас!

Помниться, что только недавно появился на свет, а уже в сад идёт, а тогда время побежит ещё быстрее. Я этого боюсь. Боюсь забыть какой-то день из нашей жизни…может там и не будет ничего знаменательного, но он пройдет и его не повторить! Боюсь не успеть научиться у него так ценить и любить жизнь. Посмотрите, как дети радуются снегу, дождю, новогодней мишуре, например! Согласитесь, нам этого не хватает! Мы вечно куда-то торопимся, нам всегда некогда...дом - работа, работа – дом.

А я хочу замедлить бег, замедлить всё, что есть на свете,

Пойти на всё, что может человек,

Чтоб всех счастливей был ты на планете!

Да, сейчас всё и вся крутится вокруг него и я этому несказанно рада. Даже стихи теперь только ему..он - самое главное, что у меня есть.

Я люблю за ним наблюдать. И прекрасно знаю я, что нужно с ним больше разговаривать, комментировать его действия, но смотрю и молчу, наблюдаю за каждым движением, словом, игрой (и как только такие идеи могли прийти ему в голову!?!?!).

Я ни перед кем не хвастаюсь, да и, в общем, с некоторых пор мне стало безразлично чужое мнение, штампы (особенно сотрудников образовательных и медицинских учреждений) – опять же он научил! Я просто мама, которая любит своего ребёнка, и вкладывает всю душу в него не от того, что так надо или модно, а от того, что и ей, и ему это нравится.


Рецензии