В наш берёзовый лесок

(18 сентября 2012г.)

Солнце светит, а не греет,
Осень всё-таки пришла.
Мне б одеться потеплее,
И уехать со двора.
В лес в чащобу, за грибами,
Где грибы шагают сами,
В наши чудо туеса.
Я, давно, таких не видел,
Что ты пишешь, чудеса.
Туесок такой в деревне,
Мне вручали по утру,
Может в роще у оврага,
Я обабков наберу?
Да и верно, куда ехать,
И зачем в глухую даль,
Укатила бы я в детство,
Мне его немного жаль.
Осень, время золотое,
Урожай собрали в поле,
Уже колос не звенит,
Одинокий куст ромашки,
От прохлады чуть дрожит.
Речка нас к себе не манит,
У калитки тётя Маня.
Слышу дедушкин басок,
- Эй, Наташ, чего там ищешь?
Вон, под носом туесок.
Да и правда, рассмеялась,
Ухватила туесок,
И бегом, скорей к оврагу,
В наш берёзовый лесок.

Вот и побывала в чаще,
Вот и набрала грибов,
Не хватало ранним утром,
Детства, рощи, туесов!


Рецензии