В каждой буре живёт надежда

Море грозное дышит гневом,
Водяные вздымает стены
И пленённые морем души
Восстают к небесам из пены.

Слышишь, звуки ревущей бури
Переполнены гулким стоном-
Зовом тех, кому волей рока,
Море стало посмертным домом.

Нет, они не хотят мириться
С мраком вечного заточенья-
Буря в них пробуждает волю
К долгожданному избавленью.

Пусть же шторм сотрясает море-
Вся надежда теперь на это...
И познают свободу души,
И отправятся прямо к свету!


Рецензии