Мне в позвоночник выстрелил ноябрь

Мне в позвоночник выстрелил ноябрь,
Наверно, я оделся небогато.
Меня, наверно, ветер спутал с братом,
Пустив по лужам беленькую рябь.

Конечно, снег давно уж ожидаем,
Но, очень скуп снежинок с неба лёт.
Скрипит под пяткой луж замёрзших лёд,
Мы по зиме, конечно, не рыдаем.

Но, всё ж, определиться бы пора,
Ведь есть закон изученный природы -
К зиме готовы в ноябре народы,
Но осени продолжена пора!

Зима в каком-то месте задержалась,
Запутался мороз-дед в бороде!
Бог верить стал не нашенской орде,
Что с юга в Русь нечаянно прокралась.

Им незнаком ноябрьский наш закон -
Земля должна одеться покрывалом!
Ведь снега в ноябре всегда - навалом!
Зимы не виден в ноябре разгон.

ноябрь


Рецензии