День за днём

Слишком много людей в этом мире теперь,
Слишком много ушей, много глаз.
Слишком много огней и не видно уже
Где чей вспыхнул, а где чей погас.
Мимо тысячи лиц, миллионы машин,
Бег на месте усталых часов.
И чем больше людей - тем всё меньше друзей
И, наверное, больше врагов.

В окнах наших квартир отражаются дни,
Друг на друга похожи точь-в-точь.
Каждый двор как сортир и от этих картин
Лишь быстрее хочется прочь!

Не спеша уходят дни, если ты один...

Все спешат по делам доверяя словам,
Даже если на взгляд всё не так.
Под гипнозом реклам загребаем весь хлам:
- "Кто последний!? Я тоже дурак!" -
В сети грязных идей ловят наших детей,
Отнимая рассудок и страх.
Проверяют на фальшь политический фарш
Мешаниной в своих головах

Не спеша уходят дни, если ты один...


Рецензии