Грехами наполняется планета

           1
Грехами наполняется планета,
От их избытка вспухнув и дрожа,
Как рвоту, извергает лавы жар,
То, дергаясь, как пойманная кЕта,
То, становясь подобием магнето,
Рождает искры молний в тыщи вольт,
Желая, чтобы все народы: гольд
И турок, демократ и либерал,
Исчезли завтра, коль не сгинули вчера.

Земля, в кошмарах, будто бред убитых,
Мечтает так, скользя своей орбитой
Эллипсовидной, мучаясь, скорбя,
Согласна сбиться с курса и себя
Подставить под летящий астероид,
Чтоб вместо воздуха стал едкий дым
И превратились города в сплошную Трою,
А те, кто ныне самомнением горды,
Быть может, истину тогда откроют.

Ну а пока, несет грехи планета,
(Невыносимо тяжек этот груз),
Как перекормленный нитратами арбуз,
Она готова треснуть, и кончина света
Рожденьем станет благодатной тьмы,
И шар Земной, пожарами умыт,
Безлюдно чистым станет. Паритеты
Сил космоса уж не нарушим мы.

Затем, в безжизненной отраде наготы,
От нечистот свободная планета,
Себе позволит успокоиться, остыть
И, наподобие летучего корвета,
Пойдёт просторами вселенской пустоты.

      2
Есть много способов для мести у Земли –
К примеру, сдвиг континентальных плит,
Ещё возможно к Солнцу подлететь поближе,
Тогда весь Ледовитый океан взбурлит,
Потоки от звезды озон весь слижут,
И смертоносным станет каждый луч.
От радиации зашкалит счетчик,
Вся почва будет горячее, чем сургуч,
А люди, прячась под покровом оболочек,
Увидят, что бетон текуч.

Вам кажутся мои слова наветом?
Но глядя в небо с верхних этажей,
Любуясь переливами рассвета,
Не видите начало тех межей,
Что отделят беспечность от страданья.
Спасенья нет, и нет таких вожжей,
Чтоб смерть сдержать, мы все под мощной дланью,
Которая прихлопнет нас вот-вот.
И это будет – правильный исход.


Рецензии
Сценарий готов. Осталось его воплотить...
Скорее всего так и будет. Или примерно так.
С теплом,

Сергей Лебедев-Полевской   24.11.2013 21:34     Заявить о нарушении
Надеюсь, что все таки не воплотится. Спасибо за внимание. Ольга.

Ольга Дм Шапиро   24.11.2013 21:40   Заявить о нарушении