Королева ягод

        Что за ягода-чудо  -  морошка
       Эта милая жёлтая крошка
       Необычна, полезна, вкусна
       Ценным свойством владеет она

       Да, "арктическая малина"
       Уникальна, полна витаминов!
       Вы поверьте, друзья, ведь не зря
       На десерт подавалась царям

       Финны чтут и чеканят монету*
       И спешат запастись ею летом
       До верха наполняют лукошки
       Дивно сладкой янтарной морошкой

       Любят ягоду в северных странах
       Заживляет она быстро раны
       Это лекарь от многих болезней
       Нет на свете морошки чудесней!


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~      


     Морошку называют "царской ягодой", "арктической малиной",
     "северным апельсином" или "моховой смородиной"

     *Монетный двор Финляндии чеканит монету номиналом
      в 2 евро с изображением морошки


            Фото из интернета.


Рецензии
Никогда такого не ела! Но - если эта ягода типа малины, то правда хорошая! С Уважением

Виктория Коптелова   09.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю..

Любовь Улуру   09.02.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.