Казачья песня

                Доля казаков лихая –
                По полям рысцой!
                Ой, ты Родина степная –
                Нефтекумский дом!
 
   Пробуждаясь ото сна,
      Виноградною лозою
          Пролетают облака,
      Словно птицы над душою!
   По каштановой земле,
      Наливаясь от колосьев,
          Ухожу на зов зари
      На её многоголосье,
   Чтобы утренней росой
     Утолилась духа жажда…
       Горизонта полосой
     Обернусь ли я однажды?
 
                Кровь казачья заиграет –
                Рысью по степи!
                Солнце светом обласкает, 
                Силы даст в пути!
 


Рецензии