Александру Купидону

Александру Купидону
       Из рецензии поэта Купидона на мои стихи "Умом Россию не понять": "…Гастарбайтеров приглашают отовсюду, ибить, и че б нам правительство не пригласить?!.
В родной мне подворотне у подъезда
Для речи употребляют тот язык, каким вы пишите,
Простите: таким народ там говорит. Речь полупридурочна
Нарочно? Конечно! Способности над тупым умишком
Отдельных из людишек не могут сильно выпирать.
Они могут обидеться и накостылять. Поэтому контрасты
Надо перебить. И поэтому великая Россия двадцать лет,
Как напрочь позабыла о веках своих побед:
В литературе, в космосе, в образовании… Запомнила
Слова про мать. Забыла и стесняется про честь, ум, совесть
Повторять. Ими никто давно не выражается.
В моей стране я даже перестал надеяться, что кто-то
Меня может прочесть и комментарием ответить.
А уж как счастлив— вам не передать.
Неужто вы один на всю страну смогли
Кое-что понять, виват!


Рецензии