Не гоните время...

Не гоните время, не гоните…
Для кого-то дорог каждый час.
Гонку жизни приостановите,
Насладитесь памятным «сейчас».

Не гоните время – умоляю…
Кто - то в страхе смотрит на часы.
Время юность нашу забирает,
Нашу жизнь бросает на весы.

Не гоните время – слишком быстро
Без того оно от нас бежит.
Наши дни сгорают словно искры,
Мало тех, кто ими дорожит.

Не гоните время понапрасну.
Ну куда нам молодым спешить?
Каждое мгновение прекрасно,
Так давайте будем просто жить.

Не спеши, о Время! Заклинаю…
Нам тебя дано и так не в прок.
Тем, кому тебя осталось мало,
Жизнь продли хотя бы на денек.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии
На ожидания нет времени у нас

Никто не знает сколько жить осталось.

Нам дорог каждый миг и может каждый час,

Когда в свои права вступает старость.

Борис Ханин   16.02.2014 16:58     Заявить о нарушении
)))Борис, замечательно!

Даша Козлякова   02.05.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.