Цапля

     Что ты, цапля-одноножка,
     Прячешь в пух другую ножку?
     Или холодно стоять
     И лягушек поджидать?

     (Они хитрые квакушки,
     Под водою прячут брюшки.
     И зелёною травой
     Все укрыты с головой).

     Цапля вдруг вся встрепенулась,
     Над водою изогнулась.
     -Где лягушки? Где же? Где? -
     Клювом водит по воде.

     Тут удача подвернулась,
     Цапля снова встрепенулась:
     В клюве цапли молодой
     Лягушонок озорной!

     Радость цаплю охватила,
     Обо всём она забыла.
     Занялся от счастья дух -
     Лягушонок в воду - плюх!...

     Наглоталась цапля тины,
     И с досады клюв разинув,
     Недовольная собой,
     Поплелась одна домой...
     Июнь 2011 год


Рецензии