Занавес

Это был уж слишком тёмный ноябрьский вечер... Мало кто смотрит на небо в такие дни - поздней осенью. Казалось, что плотный слой густых туч предзимнего цвета, словно театральный занавес, скрывает от малочисленных зрителей что-то великое и грандиозное. Там, как за непроглядной ширмой, возможно, свершался небесный спектакль, нам неведомый. Или концерт под управлением незаметно исчезнувшего тёплого Ветра - одного из величайших дирижёров на земле. Оставалось только догадываться, но даже от этих мыслей неуклонно тянуло в сон...
Внезапно, будто по команде, прямо над горизонтом тучи ринулись в разные стороны. Невозможно было предугадать к чему приведёт столь странная выходка. Вдали на маленьком участке облачность сходила на нет, разливая вокруг себя уже совсем спелую чернеющую синь. В то время как маленькое окошко освободившегося небесного пространства являло этой, тёмной стороне мира, розово-охровый цвет недавно севшего солнца. Лица ни о чём не подозревающих прохожих мимолётно озарялись румянцем - последним отблеском помещенного в оконную рамку заката. Окно становилось больше...и вот перед глазами уже маленький экран - экран небесного кинотеатра. А мы его дальние заворожённые зрители, случайно попавшие на просмотр ускользающего шедевра - отрывка заката, который иногда так необходим, чтобы пережить осеннюю хандру и непогоду.
Напрасно рука сжимала воздух...не просто так забыто где-то всё, чем можно запечатлеть случайное представление. И вот, резкий порыв, и совсем уже ночная туча-штора закрыла свой внезапный бархатный осенний сезон. Последний в этом году.




14.11.2013.


Рецензии
Отлично!
Всё-таки люди, которым близка поэзия, отличаются своим подходом к написанию прозы.
Поэтичное произведение!

С теплом,
М.П.

Петров Максим   27.10.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отклик,Максим. Не могу отнести свои "опусы" к чистой форме- поэзии или прозе(также, как и следовать какому-либо одному жанру) , так это всего лишь мысли и,по возможности, конечно,чувства, обличаемые в какую-либо форму. Поэтому для меня странно, когда,например, человек пишет только любовную лирику или только философскую и т.д. Жизнь многогранна, этим и интересна.
С уважением.Вика.

Виктория Чернышева   28.10.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.