Пленён, я белою берёзой

Пленён, я белою берёзой,
Её не броской красотой.
Воспетой и  стихом, и прозой.
Мой талисман она живой.

Мне люб  янтарь осенних листьев,
И  почек золотистый цвет.
А ствол высокий, белолицый,
Собою явит  солнца свет.

Она дарит - тепла нам радость,
Весною, соком нас поИт.
Явится в мыслях - прочь усталость,
Вновь  сердце радостно стучит:

«Красавица моя, берёза,
Весь  очарованный тобой,
Шепчу любя, сквозь счастья слёзы,
Подруга  милая, я твой».


Рецензии