Щенок

Спешат, торопятся, бегут -
Скорей домой, в тепло, в уют,
Где все удобства, газ, вода,
Есть электричество всегда,
Хрустальный хлам, магнитофон
И телевизор, телефон...

Все суетятся, все снуют -
Скорей домой, в тепло, в уют.
Пустой желудок свой набить
И время как-нибудь убить,
У телевизора вздремнуть
И груз забот с души стряхнуть
С соседом в шахматы сыграть,
Лениво прессу полистать,
Жену привычно приласкать
И до утра спокойно спать.

А ты сегодня вышел в мир -
Четыре лапки, носик, хвост,
Тебя руками хоть бери,
Ты так наивен и так прост.

Прохожих весело встречаешь,
Игриво тявкаешь им вслед,
Хвостом доверчиво виляешь,
Но до тебя им дела нет.

Ты одичаешь очень скоро
И станешь злобным, хмурым псом,
А спать ты будешь под забором
Собачьим кратким чутким сном.

Увы, родился ты дворнягой,
Породой ты не знаменит
И проживёшь свой век бродягой,
Никто тебя не приютит.

апрель, 1985, Баку


Рецензии